SMK YAPPI JAGA KARAKTER SISWA

12 September 2019 Administrator Dibaca : 46 Kali

Wonosari, Apel bagi siswa di pagi hari menjadi kewajiban di SMK YAPPI WONOSARI. Kegiatan ini memiliki tujuan menjaga karakter siswa yang telah ada. Rutinitas ini dilakukan siswa begitu bel berbunyi pagi hari pukul 06.50. Siswa serentak dipandu menuju halaman tengah untuk menjalankan apel pagi.

Pihak kesiswaan dibantu seluruh guru yang mengajar di jam pertama akan memandu siswa. Para guru yang berada di bawah bidang kesiswaan akan menunggu siswa di lapangan. Sedangkan guru pengampu mata pelajaran di jam pagi akan membantu menggiring siswa menuju lapangan. Siswa akan membentuk barisan selayaknya saat upacara bendera di hari Senin.

Acara dimulai dengan perintah ringan baris ditempat, seperti hadap kanan kiri dan jalan ditempat. Pembina apel memimpin penghormatan bendera dengan menyanyikan lagu Inonesia raya. Pengumuman singkat diberikan oleh bidang kesiswaan dilanjutkan bacaan bersama asmaul husna dan doa dibawah koordinator keagamaan.

“Kita menjaga karakter semangat kebangsaan dan cinta tanah air melalui penghormatan kepada bendera”kata Setyadi Gunawan selaku wakil kepala siswa bidang kurikulum. Beliau menyampaikan bahwa karakter disiplin bisa dijaga dengan rutinitas apel pagi. Karakter religius diwujudkan melalui pembiasaan lantunan asmaul husna dan doa bersama di lapangan begitu penjelasan beliau lagi.