Upacara Pembukaan PLS 2017

24 Juli 2017 Administrator Dibaca : 102 Kali

Pengenalan Lingkungan Sekolah adalah tahapan yang wajib diikuti oleh peserta didik baru disetiap Sekolah Menengah, tidak terkecuali peserta didik baru di SMK YAPPI Wonosari. Upacara hari senin tanggal 17 Juli 2017 yang merupakan Upacara Pembukaan PLS SMK YAPPI Wonosari Tahun 2017 sekaligus pembukaan Tahun Pelajaran baru diikuti oleh Pendidik dan Tenaga Kependidikan serta seluruh siswa SMK YAPPI Wonosari,

Kepala sekolah yang bertindak sebagai Pembina Upacara Drs. Mustangid, M.Pd Memberi selamat kepada siswa Kelas X yang berhasil diterima di SMK YAPPI Wonosari, beliau menjelaskan tentang perkembangan SMK YAPPI Wonosari yang membuka jurusan baru yaitu Teknik Sepeda Motor (TSM) sehingga menambah jumlah siswa baru pada PPDB tahun 2017 ini, dijelaskan pula untuk mengikuti perkembangan jumlah siswa tersebut SMK YAPPI Melakukan perekrutan Guru dengan Seleksi ketat untuk memenuhi kualifikasi.

Upacara yang diselenggarakan di area lapangan bola voli SMK YAPPI Wonosari berakhir pukul 08.00 wib yang dilanjutkan dengan acara Mushafahah antara seluruh siswa dengan Guru dan karyawan. Setelah Mushafahah berakhir siswa kelas XI dan XII kembali ke kelas untuk mengikuti pembelajaran sedang siswa kelas X melanjutkan kegiatan PLS yang dipandu oles pengurus OSIS.(fn)