Rapat Tinjauan Mutu 2017

31 Juli 2017 Administrator Dibaca : 23 Kali

Selama tiga hari SMK YAPPI Wonosari menyelenggarakan Rapat Tinjauan Mutu (RTM) di kawasan Kaliurang Sleman, rapat maraton yang telah menjadi agenda Tahunan bertujuan mengevaluasi program-program sekolah yang telah berjalan, serta merencakan program kedepan yang akan dilaksanakan. RTM yang diikuti Seluruh Guru dan Staf TU SMK YAPPI dilaksanakan pada tanggal 28 - 30 Juli 2017.

RTM merupakan proses yang harus dilakukan SMK YAPPI Wonosari yang sudah berhasil meraih dan menerapkan Standar Manajemen Mutu ISO 9001:2015, Setelah Pembukaan yang Dipimpin Oleh Drs.Choirul Anam, S.ST sebagai ketua panitia, dijadwalkan sidang komisi bagi seluruh unit kerja yang ada di SMK YAPPI Wonosari.

Sidang Paripurna RTM pada hari sabtu (29/07) dimulai pukul 08.00 WIB, Sidang paripurna ini mengagendakan paparan dari kepala unit kerja yang merupakan hasil evaluasi serta menjelaskan rencana yang akan dilakukan. Ir. Drs. Arif Anjar Purwanto yang sebagai WMM SMK YAPPI Wonosari yang memberikan paparan diakhir sidang paripurna menunjukan hal-hal yang harus disiapkan untuk mempertahankan sertifikasi SMM ISO 9001:2015 dijelaskan pula temuan-temuan pada Unit kerja hasil dari audit eksternal tahun 2017.

Penutupan Rapat Tinjauan Mutu dilaksanakan minggu siang (30/07), RTM yang ditutup oleh ketua I Panitia Ir. Drs Anjar Purwanto, berpesan “rancangan program hasil dari sidang komisi setiap unit kerja dikuatkan dengan sidang paripurna sudah dibuat untuk kemajuan sekolah, tinggal pelaksanaannya yang menuntut konsistensi dari setiap elemen sekolah”.(fn)