Duo Setyawan Banggakan SMK YAPPI Wonosari

18 Agustus 2017 Administrator Dibaca : 109 Kali

Dedy Setyawan Siswa kelas XII SMK YAPPI Wonosari Putra pasangan Mardi dan Kastiningsih yang berasal dari Padukuhan Karanggumuk I Desa Karangrejek Terpilih menjadi Pasukan Pengibar Bendera tingkat Kabupaten, Dedy melanjutkan sejarah kakak-kakak kelasnya yang lolos seleksi menjadi pasukan pengibar bendera di kabupaten Gunungkidul D.I Yogyakarta.

Siswa yang aktif sebagai pengurus OSIS di SMK YAPPI Wonosari akan betugas sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan kemerdekaan Republik Indonesia di lapangan upacara kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Gunungkidul yang dipimpin langsung oleh Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos.

Dua hari sebelum peringatan HUT Republik Indonesia yang ke-72 bertempat di Balai Latihan Pendidikan Teknik (BLPT) Yogyakarta diadakan Skill Contest Guru Sekolah Menengah Kejuruan se-Daerah Istimewa Yogyakarta, Tidar Setyawan, S.Pd Guru SMK YAPPI Wonosari berhasil memperoleh Juara 3 pada bidang lomba Skill Contest Kendaraan Bensin Karburator, hasil yang juga menambah point Kabupaten Gunungkidul sehingga menjadi juara Umum pada ajang Skill Contest Guru Sekolah Menengah Kejuruan tahun 2017,

Prestasi yang diraih oleh Dedy Setyawan siswa kelas XII dan Tidar Setyawan S.Pd Guru Program Keahlian Teknik Kendaraan Ringan dan Teknik Sepeda Motor SMK YAPPI Wonosari, merupakan hasil semangat positif yang dikembangkan di SMK YAPPI Wonosari sehingga memicu Guru dan Siswa untuk menorehkan prestasi.(fn)