Sang Dimas Persahabatan dari SMK YAPPI WONOSARI

25 September 2017 Administrator Dibaca : 29 Kali

Dimas diajeng Gunungkidul sebagai duta wisata yang berbudaya, kreatif, cerdas dan mampu menjadi agen kepariwisataan DIY. Dimas diajeng Gunungkidul juga harus saling berkolaborsai dan mampu menambah keistimewaan Gunungkidul. Wakil Bupati Gunungkidul, Dr.Drs H Immawan Wahyudi, MH kala membacakan sambutan berharap Dimas Diajeng 2017 benar-benar dapat membawa nama baik Gunungkidul ke dunia yang lebih luas. Sesuai dengan visi dan misi Bupati, yakni menciptakan Gunungkidul sebagai daerah tujuan pariwisata terkemuka, berbudaya menuju masyarakat yang berdaya saing, maju, mandiri dan sejahtera.

Ivan Agustin, merupakan salah satu Alumni SMK YAPPI WONOSARI putra dari Bapak Sumali dan Ibu Marlupi, yang berdomisili di Gembuk, Getas, Playen, Gunungkidul. Sekilas cerita Ivan bisa menjadi Dimas Pershabatan yaitu diwali dengan coba – coba, kemudian ivan dapat info seleksi Dimas Diajeng Gunungkidul 2017 di Dinas Pariwisata, langkah awal melakukan pendaftaran pada pertengahan bulan Juli 2017, pendaftaran diikuti sekitar 150 peserta dari berbagai kalangan masyarakat, tetepi kebanyakan pelajar. Kemudian tahap seleksi tes tertulis tersarig 50 peserta, yang semuanya telah menunjukkan bakat sebagai Dimas Diajeng Gunungkidul. Setelah sukses test wawancara kemudain diambil 30 finalis putra putri terbaik.

“Awalnya Hanya coba – coba, tetapi setelah lolos pendaftaran dan mengikuti pelatihan, saya jadi tertarik untuk mulai serius mengikuti kegiatan Dimas Diajeng Gunungkidul 2017.” kata Ivan Agustin saat diwawancarai.

Mereka bersaing  dan mengikuti seleksi yang ketat mulai dari tes tertulis, wawancara dan mengumpulkan suara masyarakat melelui poling sms, like facebook dan instagram. Lima dewan juri juga menguji finalis dengan berbagai aspek pengetahuan, meliputi pariwisata, kebudayaan, penampilan, psikologi dan public speaking pada malam Grand Final. Akhirnya pasangan Dimas Diajeng, Ivan Agustin dan Rizky Diah Amalia terpilih menjadi Dimas dan Diajeng Persahabatan Gunungkidul Tahun 2017.

"Kami melakukan seleksi yang ketat dan panjang dengan seluruh peserta. Sampai akhirnya terpilihlah Dimas Diajeng Persahabatan, Ivan Agustin dan Rizki Diah Amalia. Sehingga kami dinobatkan sebagai Dimas dan Diajeng Persahabatan Gunungkidul Tahun 2017," ujar Ivan Agustin, Sabtu (16/9) dalam malam penobatan Dimas Diajeng Gunungkidul 2017, di GOR Siyono, Playen, Gunungkidul.

Sebagai Dimas Diajeng Persahabatan, Mereka juag berpesan kepada pemuda pemudi khususnya diwilayah gunungkidul, pesan yang mereka sampaikan yaitu “Berkaryalah dengan caramu untuk memajukan Bumi Handayani ini, dan jadilah inspirasi kepada para pemuda Gunungkidul.”imbuhnya.