Pengenalan Lingkungan Sekolah Siswa Baru SMK YAPPI Wonosari

MPLS SMK Yappi Wonosari : “Mewujudkan pelajar berkarakter dan berakhlaq ahlussunah wal jama’ah an-nahdliyah”

Pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah tahun pelajaran 2022-2023 di SMK YAPPI Wonosari alhamdulillah sudah dilakukan secara tatap muka atau luring. Hal ini dilakukan karena melihat situasi penularan covid-19 di kabupaten Gunungkidul sudah tidak mengalami peningkatan. Kegiatan MPLS di SMK YAPPI Wonosari dilaksanakan mulai tanggal 11 Juli 2022 sampai tanggal 16 Juli 2022. Sebanyak 210 siswa mengikuti kegiatan MPLS di SMK YAPPI Wonosari. Banyak sekali kreativitas yang ditampilkan dari siswa baru dalam kegiatan ini, jadi siswa baru bisa menunjukkan potensi yang ada dalam dirinya dan sekaligus bisa memupuk rasa percaya diri.

” Untuk di SMK YAPPI.. mengenalkan lingkungan sekolah/ beradaptasi dengan lingkungan baru. Melatih kedisiplinan di sekolah ataupun di dunia industri,” Menurut Bapak Mursalin selaku ketua panitia.

Selama masa pandemi covid 19 di SMK YAPPI Wonosari tidak pernah mengadakan kegiatan apapun, jadi para guru dan siswa baru sangat antusias sekali dalam mengikuti kegiatan MPLS pada tahun ini.  Karena menurut siswa baru kegiatan MPLS ini sangat penting, selain untuk mengenal lebih lanjut mengenai sekolah yang mereka pilih juga bisa sebagai ajang perkenalan antar teman satu angkatan.